Самый вкусный завтрак за несколько минут: воздушные медовые оладьи по рецепту Руслана Сеничкина

Как приготовить оладьи: пошаговый рецепт от Руслана Сеничкина
1+1 Україна
Поделиться:

Кто-то любит соленые завтраки, а кто-то — вкусные оладьи. Если вам больше нравится второй вариант, то ведущий Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин подготовил для вас простой рецепт медовых оладий.

У каждого утра есть свой вкус. И если вы хотите, чтобы ваш день начался по-настоящему сладко — самое время приготовить медовые оладьи от Руслана Сеничкина. Эти оладьи станут любимцами вашего завтрачного стола: дети их обожают, взрослые — не оставляют ни крошки. А еще их просто готовить, и никакие комочки в тесте вам не грозят.

К тому же, мед в составе не только добавляет сладкую нотку, но и дарит пользу — природный подсластитель с антиоксидантными свойствами сделает завтрак не просто вкусным, а еще и полезным.

Приготовьте их однажды и они точно появятся в вашем меню еще не раз!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 300 мл 
  • Мед — 50 г 
  • Масло подсолнечное рафинированное —15 г 
  • Мука — 300 г 
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Тертая цедра лимона — 3 г 
  • Сахарная пудра — 3 г 
  • Свежая мята’ята— 1 г 
  • Ванильный сахар — 2–3 г 
  • Соль — ½ч. л

Как приготовить

► Сначала в отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем 300 мл молока и 50 г меда, а также 2 ч. л. масла.

► Далее делаем сухую смесь: 300 г (2 стакана) просеянной муки, 2 ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л соли и щепотку ванильного сахара. Добавляем сухую смесь в молоко с медом и мешаем венчиком (таким образом в тесте не будет комочков). Готовая размешанная смесь должна быть по консистенции, как густая сметана.

► Разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло. Чтобы оладьи были правильной формы, можно использовать специальные формочки. Поставить их на сковороду, хорошо прогреть и в каждую из них наполнить тестом.

► Перед употреблением оладьи можно немного присыпать тертой цедрой, сахарной пудрой или вареньем, а кому-то по вкусу с медом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ленивые голубцы за 15 минут: рецепт полтавского варианта с гречкой и морковью

Новости по теме
Все новости