Что приготовить из вареных яиц после Пасхи: 4 простых и вкусных рецепта

Эти рецепты пригодятся не только после Пасхи, но и в любой день, когда в холодильнике остались вареные яйца, а у вас - вдохновение на кулинарные эксперименты!
Пасха — один из самых ожидаемых праздников в году. Он объединяет семью за щедрым столом, наполняет дом ароматами куличей и смеха во время «боев» пасхальными яйцами. Как принято, каждый приносит в гости кулич и несколько пасхальных яиц, а крестники возвращаются домой с красочными писанками. В конце концов, праздник проходит, а в холодильнике остается хороший запас вареных яиц.
Но не стоит недооценивать обычное вареное яйцо — немного фантазии, и из него получаются интересные, оригинальные и вкусные блюда. Просто есть с солью — неинтересно. Именно поэтому мы подготовили для вас подборку несложных, но очень вкусных рецептов, которые помогут вам разнообразить послепраздничное меню.
1. Гренки с тунцом и яйцом
Ситная и одновременно легкая намазка — идеальный вариант для завтрака, перекуса или даже праздничного стола. Ее можно подать на гренках, брускеттах, в тарталетках или даже как дополнение к первым блюдам.

Ингредиенты:
- 4 вареных яйца
- 200 г консервированного тунца в собственном соку
- ½ пачки микса салатов
- 2 ст. л. сметаны или майонеза
- соль, перец — по вкусу
- батон или тостовый хлеб
Приготовление:
- Яйца натрите на крупной терке.
- Тунец разомните вилкой.
- Салат измельчите.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец, сметану или майонез.
- Намажьте на подсушенный хлеб или свежие ломтики батона.
2. Весенний салат с редисом и йогуртовой заправкой
Свежий, легкий, с приятной хрусткостью — идеально для обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:
- 4 вареных яйца
- 8 редисок
- 1 свежий огурец
- 3–4 пера зеленого лука
- 30 г греческого йогурта
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Яйца нарежьте на 6 частиц.
- Редиску и огурец нарежьте кольцами.
- Измельчите зеленый лук.
- Все смешайте, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и заправьте йогуртом.
3. Майонез из вареных яиц
Да, вы не ошиблись! Из вареных яиц можно приготовить настоящий домашний майонез — полезный, оригинальный и очень вкусный. Его можно мазать на хлеб, добавлять в салаты или использовать как соус.

Ингредиенты:
- 4 вареных яйца
- 80 мл воды
- 80 мл растительного масла
- 20 г яблочного уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- мелочь соли
- мелька перца
Приготовление:
- Вареные яйца почистите, нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты в чаше блендера.
- Перебейте до однородной кремовой текстуры.
- Добавляйте в майонез зелень, соленые огурцы, чеснок или специи — и каждый раз вкус будет новым!
4. Фаршированные яйца с тунцом
Эти фаршированные яйца не только вкусные, но и красивые — благодаря натуральному окрашиванию белков шпинатом, свекольной пудрой и куркумой.

Ингредиенты:
- 6 вареных яиц
- 1 банка консервированного тунца в масле (185 г)
- 50 г сыра Маскарпоне
- 60 г замороженного шпината
- 2 ч. л. куркумы
- немного свекольной пудры
- 1 ч. л. приправы к рыбе
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Яйца почистите, разрежьте пополам, выньте желтки.
- Белки замочите на 30 мин в растворе из куркумы, шпината и свекольной пудры для яркого цвета.
- Желтки перемните с тунцом (вместе с маслом), добавьте сыр Маскарпоне, приправу к рыбе и соль.
- Все хорошо перемешайте до однородности. Белки обсушите и наполните начинкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ленивые голубцы за 15 минут: рецепт полтавского варианта с гречкой и морковью