Кроме паски на Пасху: Валентина Хамайко показала особый рецепт сладких шоколадных яиц к праздничному столу

Сніданок з 1+1
06:30
Будні
Пасха 2025: рецепт сладких шоколадных яиц от Валеентины Хамайко
Getty Images
Поделиться:

Сделать дома настоящие шоколадные яйца к Пасхе своими руками совсем не сложно. Все, что вам понадобится - немного ингредиентов, вдохновение и желание порадовать своих близких.

Среди ароматов куличей, ярких пасхальных яиц и пасхальных корзин все чаще появляются шоколадные яйца - сладкий символ Пасхи, который нравится как детям, так и взрослым. Хотя эта традиция пришла к нам с Запада, она прекрасно прижилась и дополнила наше праздничное застолье. Первые шоколадные яйца начали изготавливать еще в XIX веке во Франции, Британии и Германии. Некоторые люди хранили их годами как реликвию - настолько особенным считался такой пасхальный презент.

Валентина Хамайко в Сніданку з 1+1 показала рецепт таких особенных шоколадных яиц, которые можно использовать и для декора кулича или даже целой пасхальной композиции. Их можно украшать марципанами, разрисовывать, вставлять в букет или класть в корзину. А еще это прекрасная возможность привлечь детей к приготовлению - ведь что может быть лучше совместных кулинарных приключений накануне праздника.

Ингредиенты:

  • Размельченное печенье - 350 г
  • Слегка поджаренные и измельченные грецкие орехи - 50 г
  • Какао - 50 г
  • Вершковое масло - 100 г
  • Сгущенное молоко - 150 г
  • Шоколад (белый, черный) - 100 г

Приготовление:

  1. Смешиваем орехи с печеньем, добавляем какао. К сухим ингредиентам добавляем сливочное масло и вымешиваем.
  2. Сладость и молочный вкус нам придаст сгущенное молоко. К смеси добавляем сгущенку и хорошо вымешиваем. Наша смесь должна быть липкой, и из нее должны легко формироваться яйца. Лайфхак - советуем вымешивать все руками.
  3. Из нашей массы формируем шарик - с одной стороны немного ее удлиняем, чтобы получить форму яйца. Сформированные шарики надеваем на длинные палочки-шпажки и помещаем в морозилку на 10-15 минут.
  4. Яйца окунаем в растопленный шоколад. Украшаем по вкусу - посыпкой, шоколадом, любимым лакомством и оставляем пока шоколад не застынет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радостный подарок от украинских бабушек: принцу Гарри вручили особую паску из муки с разминированных полей

Новости по теме
Все новости