Не дольше 3 дней в холодильнике: экспертка объяснила, сколько можно хранить кулич, яйца и другие продукты с пасхального стола

Сніданок з 1+1
06:30
Будні
Поделиться:

Чтобы не навредить здоровью, важно знать сроки хранения традиционных пасхальных продуктов. Узнайте, сколько времени можно безопасно хранить вареные яйца, ветчину, колбасу, салаты и пасху, и при каких условиях это делать правильно.

Эксперт, химик Яна Поповская в Сниданок с 1+1 рассказала, что сваренные яйца лучше хранить в холодильнике не дольше 7 суток. Если же яйца уже очищенные, то срок сокращается до 3 дней.

Часто после Пасхи яйца остаются украшенными красителями или наклейками. По словам эксперта, краска или другой декор никоим образом не влияют на качество продукта, ведь касаются только скорлупы. Внутренняя часть яйца остается без изменений.

Домашнюю колбасу и ветчину рекомендуется хранить не дольше 4 дней. Если же речь идет о магазинной продукции, то после вскрытия упаковки она пригодна к употреблению в течение 7 дней. Наилучший способ хранения мясных изделий - обертывание в бумажное полотенце, что позволяет избежать лишней влаги и замедлить порчу.

Как хранить салаты и паски?

Что касается салатов, здесь все зависит от наличия заправки. Экспертка отмечает, что стоит учесть, содержат ли салаты майонез:

«Салаты лучше хранить без заправки. Но если салаты уже заправлены, то хранить их можно максимум до 24 часов», — говорит химик о салатах и добавляет, что следует позаботиться и о правильном хранении пасок:

«Паски лучше хранить в холодильнике в обернутом состоянии. Максимально домашний кулич можно хранить до 5 суток. Но если вы любите современные модные куличи с кремом внутри, то хранить их можно лишь 3 дня в холодильнике», — напоминает Поповская.

Если же продукт имеет неприятный запах, непривычный цвет или появилась плесень, лучше его не жалеть и выбросить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мировые хиты и украинская классика: ведущий Сніданку з 1+1 Егор Гордеев поделился подборкой книг, которые произвели на него сильное впечатление

Новости по теме
Все новости