Любимый полуфабрикат из магазина: Константин Грубич рассказал, как выбрать качественную замороженную пиццу и на что обязательно обратить внимание

Сніданок з 1+1
06:30
Будні
Поділитися:

Замороженная пицца давно завоевала любовь миллионов людей благодаря своему удобству и скорости приготовления, но насколько она полезна и на какие нюансы стоит обратить внимание при ее выборе - знает Константин Грубич.

Замороженная пицца появилась на прилавках впервые в Соединенных Штатах Америки более полувека назад, еще в 1960-х годах. С того момента она стала популярной по всему миру и ее продажу никто не запрещал. Причина проста — это очень удобно. Готовый продукт, быстрая заморозка, а срок годности продлевается на несколько месяцев — все практично, экономно и выгодно.

Многие выбирают замороженную пиццу из магазина, ведь это быстро, удобно и доступно. Однако действительно ли такая пицца может конкурировать со свежеприготовленной? И как среди десятков вариантов найти качественный продукт, который не разочарует вкусом и будет безопасным для здоровья?

Константин Грубич в Сніданку з 1+1 решил разобраться в этом вопросе и рассказал, на что стоит обращать внимание при выборе замороженной пиццы.

Піца
Freepik

Как выбрать качественную замороженную пиццу

При выборе стоит обращать внимание на такие моменты:

Состав. Основа пиццы — это тесто. Оно должно быть без консервантов и высокого качества. Если пицца немного оттаяла, нажмите на тесто — оно должно быть эластичным. Это признак хорошего продукта.

Начинка. Стоит отдавать предпочтение пицце с натуральными продуктами. Качественный сыр (например, моцарелла), пряности и отсутствие консервантов. Для этого детально прочитайте состав полуфабриката.

Срок хранения. Если он превышает шесть месяцев — это может свидетельствовать о наличии консервантов. Глубокая заморозка не гарантирует бесконечного срока годности.

Замораживание. Важно, что замороженную пиццу нельзя повторно замораживать.

По словам эксперта по пищевой безопасности Дмитрия Антюшко, некоторые ингредиенты, такие как грибы и морепродукты, могут стать средой для развития вредных микроорганизмов. Если пиццу хранили неправильно или перезамораживали, она может стать опасной для здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правда или миф: ученые ответили, действительно ли мед помогает от боли в горле и во время простуды

Новини по темі
Всі новини