Из доступных продуктов: рецепты трех невероятно вкусных постных блюд, которые вам точно понравятся

Сніданок з 1+1
06:30
Будні
Великий пост: рецепты 3 постных блюд, которые точно понравятся
Поделиться:

Секреты приготовления невероятно вкусных и сытных блюд, которые можно приготовить во время поста. Валентина Хамайко и Руслан Сеничкин показали, как легко создать особенные блюда из доступных продуктов.

Соблюдение здорового питания в Великий пост помогает почувствовать согласие с собой, увеличить энергию и сосредоточиться на духовных ценностях. Вот 3 простых и вкусных блюда, которые идеально дополнят постный рацион.

Печенье без муки и сахара от Валентины Хамайко

Особенное печенье - без сахара и муки. Оно имеет нежный орехово-медовый вкус и слегка тягучую текстуру. Идеальная альтернатива любому энергетическому батончику!

Ингредиенты:

  • Миндальная мука - 150 г
  • Разрыхлитель - ¼ ч. л.
  • Арахис - 100 г
  • Мед (лучше светлый, с нейтральным вкусом) - 120 г
  • Кунжут - 30 г

Приготовление:

  1. Смешиваем миндальную муку с разрыхлителем.
  2. Обжариваем арахис. Орехи еще теплым перекладываем в блендер, добавляем соль и мед и измельчаем до получения однородной кремообразной массы. (Теплый арахис быстро отдает свои жиры, и в результате смешивания с медом и солью имеем домашнюю арахисовую пасту).
  3. Смешиваем сухую смесь с арахисовой пастой до однородного теста.
  4. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждое изделие в кунжуте и расплющиваем до 5 мм. 
  5. Изделия выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем 15 мин при 175°.

рецепт

Овощной тиан от Руслана Сеничкина

Ингредиенты:

  • 1 красный сладкий перец
  • 2 желтых кабачка
  • 2 баклажана
  • 3 томата
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи вымыть и обсушить, у перца удалить сердцевину. Подготовленные кабачки, баклажаны и томаты порезать тонкими кружочками. Перец - ломтиками. Розмарин вымыть и обсушить, листочки с веточек оборвать.
  2. Духовку нагреть до 180°С.
  3. Форму для запекания выстелить пергаментом и смазать небольшим количеством масла. Ломтики и кружочки овощей выложить в форму, чередуя друг с другом.
  4. Овощи посолить, поперчить, посыпать розмарином и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30-35 минут.
  5. Представлять блюдо можно как горячим, так и холодным. Это похоже на салат из запеченных овощей.

рецепт

Полезные и сладкие сыроедческие конфеты

Десерт, который актуален для тех, кто любит здоровое питание - сыроедческие конфеты. Их можно делать квадратными, прямоугольными или вообще в виде шоколадной колбаски.

Ингредиенты:

  • Финики – 300 г
  • Курага – 100 г
  • Горехи грецкие – 100 г
  • Какао – 2 ст. л
  • Лимон – 1/4 часть
  • Норехи кеш’ю – 120 г
  • Фисташки – 25 г
  • Кунжут для обсыпки – 100 г

Приготовление:

  1. Финики, курагу и лимон моем и высушиваем.
  2. Перекручиваем на мясорубке финики, курагу, сырой грецкий орех и четверть лимона с кожурой.
  3. К полученной массе добавляем какао и тщательно вымешиваем до однородной тестообразной массы. Добавляем к ней подсушенные орехи кешью и фисташки. Еще раз тщательно вымешиваем.
  4. В силиконовую или любую другую форму насыпаем 50 г поджаренного кунжута, равномерно распределяем его по дну. Выкладываем в форму массу из сухофруктов и орехов и посыпаем оставшимся кунжутом.
  5. Форму ставим в холодильник на 1 час - 1 час 30 мин.
  6. Форму вынимаем и острым ножом нарезаем застывший пласт изделиями желаемой формы.

рецепт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ленивые голубцы за 15 минут: рецепт полтавского варианта с гречкой и морковью

Новости по теме
Все новости