Из доступных продуктов: рецепты трех невероятно вкусных постных блюд, которые вам точно понравятся

Секреты приготовления невероятно вкусных и сытных блюд, которые можно приготовить во время поста. Валентина Хамайко и Руслан Сеничкин показали, как легко создать особенные блюда из доступных продуктов.
Соблюдение здорового питания в Великий пост помогает почувствовать согласие с собой, увеличить энергию и сосредоточиться на духовных ценностях. Вот 3 простых и вкусных блюда, которые идеально дополнят постный рацион.
Печенье без муки и сахара от Валентины Хамайко
Особенное печенье - без сахара и муки. Оно имеет нежный орехово-медовый вкус и слегка тягучую текстуру. Идеальная альтернатива любому энергетическому батончику!
Ингредиенты:
- Миндальная мука - 150 г
- Разрыхлитель - ¼ ч. л.
- Арахис - 100 г
- Мед (лучше светлый, с нейтральным вкусом) - 120 г
- Кунжут - 30 г
Приготовление:
- Смешиваем миндальную муку с разрыхлителем.
- Обжариваем арахис. Орехи еще теплым перекладываем в блендер, добавляем соль и мед и измельчаем до получения однородной кремообразной массы. (Теплый арахис быстро отдает свои жиры, и в результате смешивания с медом и солью имеем домашнюю арахисовую пасту).
- Смешиваем сухую смесь с арахисовой пастой до однородного теста.
- Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждое изделие в кунжуте и расплющиваем до 5 мм.
- Изделия выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем 15 мин при 175°.
Овощной тиан от Руслана Сеничкина
Ингредиенты:
- 1 красный сладкий перец
- 2 желтых кабачка
- 2 баклажана
- 3 томата
- 2 ст. л оливкового масла
- 2 веточки розмарина
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Овощи вымыть и обсушить, у перца удалить сердцевину. Подготовленные кабачки, баклажаны и томаты порезать тонкими кружочками. Перец - ломтиками. Розмарин вымыть и обсушить, листочки с веточек оборвать.
- Духовку нагреть до 180°С.
- Форму для запекания выстелить пергаментом и смазать небольшим количеством масла. Ломтики и кружочки овощей выложить в форму, чередуя друг с другом.
- Овощи посолить, поперчить, посыпать розмарином и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30-35 минут.
- Представлять блюдо можно как горячим, так и холодным. Это похоже на салат из запеченных овощей.
Полезные и сладкие сыроедческие конфеты
Десерт, который актуален для тех, кто любит здоровое питание - сыроедческие конфеты. Их можно делать квадратными, прямоугольными или вообще в виде шоколадной колбаски.
Ингредиенты:
- Финики – 300 г
- Курага – 100 г
- Горехи грецкие – 100 г
- Какао – 2 ст. л
- Лимон – 1/4 часть
- Норехи кеш’ю – 120 г
- Фисташки – 25 г
- Кунжут для обсыпки – 100 г
Приготовление:
- Финики, курагу и лимон моем и высушиваем.
- Перекручиваем на мясорубке финики, курагу, сырой грецкий орех и четверть лимона с кожурой.
- К полученной массе добавляем какао и тщательно вымешиваем до однородной тестообразной массы. Добавляем к ней подсушенные орехи кешью и фисташки. Еще раз тщательно вымешиваем.
- В силиконовую или любую другую форму насыпаем 50 г поджаренного кунжута, равномерно распределяем его по дну. Выкладываем в форму массу из сухофруктов и орехов и посыпаем оставшимся кунжутом.
- Форму ставим в холодильник на 1 час - 1 час 30 мин.
- Форму вынимаем и острым ножом нарезаем застывший пласт изделиями желаемой формы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ленивые голубцы за 15 минут: рецепт полтавского варианта с гречкой и морковью