Это блюдо станет любимым у ваших детей: как приготовить корндоги в домашних условиях

Людмила Барбир и Руслан Сеничкин в Сніданку з 1+1 показали, как приготовить в домашних условиях известное американское блюдо, которое так любят дети - корндог.
Корндоги - это американское блюдо, в котором сосиска, окутанная кукурузным тестом и обжаренная до золотистой корочки. Фишка этого блюда в том, что оно подается на деревянной палочке, что чрезвычайно удобно для детей. Когда они едят корндоги с соусом, то меньше шансов испачкать одежду.
Это блюдо появилось в 1920-х годах в США и настолько полюбилось, что его начали готовить по всему миру. В Америке даже выделили специальный день для празднования - День корндогов, который отмечают в первую субботу марта.
Ингредиенты:
- Твердый сыр - 100 гр
- Сосиски - 5 шт
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 1 ст.л
- Пшеничная мука - 100 г
- Кукурузная мука - 100 г
- Разрыхлитель - 10 г соль - ½ ч.л
- Паприка - ½ ч.л
- Сухой чеснок - ½ ч.л
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Нарежьте сосиски на половинки или оставьте целыми. Нарежьте твердый сыр брусочками размером примерно с сосиски.
- Нанизывайте на шпажки в такой очередности: сосиска - сыр - сосиска (можно чередовать как угодно).
- В глубокой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, чеснок и паприку (если используете). Вбейте яйцо и влейте молоко, хорошо перемешайте до консистенции густой сметаны.
- Перелейте тесто в высокий стакан - так будет удобнее макать шпажки. Дайте тесту постоять 5-10 минут, чтобы оно стало более эластичным.
- В кастрюле или глубокой сковородке разогрейте растительное масло до 170-180 °C.
- Каждую шпажку с сосиской обмакивайте в тесто, осторожно прокручивая, чтобы равномерно покрылось. Сразу же осторожно погружайте во фритюр и жарьте примерно 2-3 минуты, пока не образуется золотистая корочка.
- Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло. Подавайте корндоги теплыми вместе с кетчупом или другим любимым соусом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Овсяная крупа или хлопья: что полезнее и как выбрать качественный продукт