Вкусный рецепт на Масленицу: как приготовить тонкие блины с сыром и икрой мойвы

С 24 февраля начинается Масленная неделя в Украине. Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт блинов с сыром.
На Масленицу или Сыропустную неделю, которая в Украине отмечается с 24 февраля по 2 марта, принято готовить блины. В Сніданку з 1+1 поделились оригинальным рецептом к празднику.
Как приготовить блины с сырной начинкой
Для теста вам понадобятся:
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 2 ст.л
- Подсолнечное масло – 4 ст.л
- Соль – 0,3 ч.л
- Молоко – 340 мл
- Мука – 130 г
- Вершковое масло – 50 г
Для начинки:
- Твердый сыр – 60 г
- Икра мойвы – 50 г
- Шпинат – 70 г
- Вяленые помидоры – 50 г
- Чесночный соус – 20 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Началась Масленичная неделя 2025: история праздника и традиции
Блины на Масленицу: способ приготовления
1. Из указанных ингредиентов замешать тесто для. Оно должно получиться жидким, но не слишком.
2. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Черпаком налейте тесто в центр сковородки и, наклоняя ее, равномерно распределите по дну.
3. Выложите на готовые блины начинку по вкусу: натертый сыр, в'яленые помидоры, шпинат, икру мойвы и т.д. Сверху можно смазать чесночным соусом. Сверните блины треугольником и подавайте к столу.